Heute sollte es schnell gehen. Deswegen habe ich mich für Tortiglioni in einer Tomaten-Mozzarella-Sauce entschieden. Meine Tochter war begeistert. Ist aber auch nicht überraschend, denn Pasta geht ja bei Kinder immer.
Pasta mit Tomaten-Mozzarella-Sauce
Ein einfach und schnell gemachtes Nudelgericht, auch für Kinder. Das sind Tortiglioni mit einer leckeren Tomaten-Mozzarella-Sauce.
Zutaten
- 400 g Tortiglioni
- 500 ml Passata
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Tomartenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Sahne
- 1/2 Bund Basilikum
Anleitungen
- Die Tortiglioni nach Packungsanweisung reichlich Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und anrösten. Jetzt alles mit der Passata ablöschen, den Mozzarella in Stücke hineingeben und auf langsame Stufe köcheln lassen.
- Sobald die Nudeln fertig sind, die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken und die gekochten Nudeln vom Nudelwasser direkt in die Sauce geben. Die Nudeln sollen nicht vorher abgetropft werden.
- Beim Anrichten noch etwas frischen Basilikum hinzugeben.