Es muss nicht immer Mozzarella sein. Ich hatte noch etwas Hirtenkäse übrig. Da habe ich mir Spaghetti mit Hirtenkäse gegönnt. Die Soße dafür war auch schnell gemacht. Da ich es gerne scharf mag, darf Peperoni auch nicht fehlen. Essen die Kinder mit, dann bin ich damit aber sparsam oder lasse es ganz weg. Ich streue mir dann lieber nachträglich frische Peperoni auf meine Portion.
Spaghetti mit Hirtenkäse
Es muss nicht immer Mozzarella sein. Spaghetti mal anders, mit Hirtenkäse, Ruccola und eine fruchtigen Tomatensoße.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 150 g Hirtenkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoni
- 12 Kirschtomaten
- 200 ml Passata
- etwas Ruccola
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitungen
- Ein Kochtopf mit reichlich Wasser aufsetzen, zum kochen bringen, mit 1 – 2 TL Salz würzen und die Spaghetti im Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Peperoni kann nach Gusto hinzufügen.
- Die Kirschtomaten halbieren, hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
- Alles mit Passata ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die gekochten nicht abgetropften Spaghetti vom Kochtopf direkt in die Soße geben.
- Vor dem Servieren noch Ruccola hinzugeben und den Hirtenkäse über die Spaghetti streuen. Die Menge ist hier Geschmackssache.