Go Back
Tortiglioni mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Pasta mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Ein einfach und schnell gemachtes Nudelgericht, auch für Kinder. Das sind Tortiglioni mit einer leckeren Tomaten-Mozzarella-Sauce.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 400 g Tortiglioni
  • 500 ml Passata
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Tomartenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Tortiglioni nach Packungsanweisung reichlich Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und anrösten. Jetzt alles mit der Passata ablöschen, den Mozzarella in Stücke hineingeben und auf langsame Stufe köcheln lassen.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken und die gekochten Nudeln vom Nudelwasser direkt in die Sauce geben. Die Nudeln sollen nicht vorher abgetropft werden.
  • Beim Anrichten noch etwas frischen Basilikum hinzugeben.
Keyword Mozzarella, Nudeln, Pasta, Tomatensoße, Vegetarisch