Go Back
Spaghetti mit Hirtenkäse

Spaghetti mit Hirtenkäse

Es muss nicht immer Mozzarella sein. Spaghetti mal anders, mit Hirtenkäse, Ruccola und eine fruchtigen Tomatensoße.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 150 g Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoni
  • 12 Kirschtomaten
  • 200 ml Passata
  • etwas Ruccola
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ein Kochtopf mit reichlich Wasser aufsetzen, zum kochen bringen, mit 1 - 2 TL Salz würzen und die Spaghetti im Wasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Peperoni kann nach Gusto hinzufügen.
  • Die Kirschtomaten halbieren, hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
  • Alles mit Passata ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die gekochten nicht abgetropften Spaghetti vom Kochtopf direkt in die Soße geben.
  • Vor dem Servieren noch Ruccola hinzugeben und den Hirtenkäse über die Spaghetti streuen. Die Menge ist hier Geschmackssache.
Keyword Hirtenkäse, Nudeln, Spaghetti, Tomatensoße