Die Kinder lieben Gnocchi und selbstgemachte sind die nochmal eine Nummer besser. Dazu gab es dann Champignons in eine Rahmsoße.
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![Gnocchi in Pilzrahm](https://speedys-kitchen.de/wp-content/uploads/2021/10/20211017_135017-150x150.jpg)
Gnocchi mit Pilzrahm
Gnocchi selber machen? Die schmackhaften kleinen Klöße sind ein Highlight der italienischen Küche. Dazu gibt es eine leckere Pilzrahmsoße.
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 150 g Mehl
- 2 TL Salz
- 800 g Champignons
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1/2 Zitrone
- Etwas Pfeffer
- Etwas Öl
Anleitungen
- Für die Gnocchi, die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse sollte danach etwas auskühlen.
- Zu den Kartoffeln die 2 Eigelb, das Mehl, das Salz und etwas Pfeffer geben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse sollte nicht zu feste geknetet werden.
- Die Masse in 6 Teile teilen und jedes zu eine Rolle formen, aus denen die Gnocchi geschnitten werden.
- Die Gnocchi in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nur leicht simmen.
- Für die Soße, die Champignons in Viertel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls vierteln und klein schneiden.
- Alles in eine Pfanne anbraten und danach das Tomatenmark hinzugeben. Mit 1 EL Mehl bestreuen, die Butter hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen.
- Zum Schluss die Sahne und die Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.