Die Kinder lieben Gnocchi und selbstgemachte sind die nochmal eine Nummer besser. Dazu gab es dann Champignons in eine Rahmsoße.
Gnocchi mit Pilzrahm
Gnocchi selber machen? Die schmackhaften kleinen Klöße sind ein Highlight der italienischen Küche. Dazu gibt es eine leckere Pilzrahmsoße.
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 150 g Mehl
- 2 TL Salz
- 800 g Champignons
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1/2 Zitrone
- Etwas Pfeffer
- Etwas Öl
Anleitungen
- Für die Gnocchi, die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse sollte danach etwas auskühlen.
- Zu den Kartoffeln die 2 Eigelb, das Mehl, das Salz und etwas Pfeffer geben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse sollte nicht zu feste geknetet werden.
- Die Masse in 6 Teile teilen und jedes zu eine Rolle formen, aus denen die Gnocchi geschnitten werden.
- Die Gnocchi in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nur leicht simmen.
- Für die Soße, die Champignons in Viertel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls vierteln und klein schneiden.
- Alles in eine Pfanne anbraten und danach das Tomatenmark hinzugeben. Mit 1 EL Mehl bestreuen, die Butter hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen.
- Zum Schluss die Sahne und die Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.