Draußen wird es langsam ungemütlich. Da dachte ich mir, machst du mal was warmes für den Körper, ein Gemüsecurry. Es ist nicht aufwändig und somit schnell gemacht. Wer mag, kann die Schärfe natürlich dem eigenen Geschmack anpassen. Da die Kinder mitessen, ist es ein mildes Curry geworden. Dazu gab es dann noch Reis.
Gemüsecurry
Ein Curry wärmt den Körper und die Seele und ist schnell gemacht. Warum dann nicht ein leckeres Gemüsecurry mit Süßkartoffeln?
Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 1 Blumenkohl
- 1 – 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüßebrühe
- etwas Öl
Curry
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Zacken Anis
- 1 Nelke
- 3 Pfefferkörner
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Die Gewürzen in eine Pfanne ohne Öl anrösten. Darauf achten die Gewürze nicht zu verbrennen.
- Danach den Ingwer, sowie den Knoblauch, fein geschnitten in ein Mörser geben. Die Gewürze ebenfalls hinzugeben und alles fein reiben.
- Die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Petersilie hacken. Beides zum garnieren beiseite stellen.
- Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Curry hinzugeben und alles nochmal kurz anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und einkochen.
- Zum Schluss noch mit den Saft der Limette und Salz abschmecken und beim servieren mit Frühlingszwiebel und Petersilie garnieren.