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Gnocchi in Pilzrahm

Gnocchi mit Pilzrahm

Gnocchi selber machen? Die schmackhaften kleinen Klöße sind ein Highlight der italienischen Küche. Dazu gibt es eine leckere Pilzrahmsoße.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 1 Kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 800 g Champignons
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Öl

Anleitungen
 

  • Für die Gnocchi, die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse sollte danach etwas auskühlen.
  • Zu den Kartoffeln die 2 Eigelb, das Mehl, das Salz und etwas Pfeffer geben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse sollte nicht zu feste geknetet werden.
  • Die Masse in 6 Teile teilen und jedes zu eine Rolle formen, aus denen die Gnocchi geschnitten werden.
  • Die Gnocchi in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nur leicht simmen.
  • Für die Soße, die Champignons in Viertel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls vierteln und klein schneiden.
  • Alles in eine Pfanne anbraten und danach das Tomatenmark hinzugeben. Mit 1 EL Mehl bestreuen, die Butter hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen.
  • Zum Schluss die Sahne und die Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Keyword Gnocchi, Klöße, Pilze, Vegetarisch