Go Back
Gemüsecurry

Gemüsecurry

Ein Curry wärmt den Körper und die Seele und ist schnell gemacht. Warum dann nicht ein leckeres Gemüsecurry mit Süßkartoffeln?
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Indisch

Zutaten
  

  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Blumenkohl
  • 1 - 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüßebrühe
  • etwas Öl

Curry

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Zacken Anis
  • 1 Nelke
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 Msp. Paprikapulver scharf
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Gewürzen in eine Pfanne ohne Öl anrösten. Darauf achten die Gewürze nicht zu verbrennen.
  • Danach den Ingwer, sowie den Knoblauch, fein geschnitten in ein Mörser geben. Die Gewürze ebenfalls hinzugeben und alles fein reiben.
  • Die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Petersilie hacken. Beides zum garnieren beiseite stellen.
  • Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Curry hinzugeben und alles nochmal kurz anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und einkochen.
  • Zum Schluss noch mit den Saft der Limette und Salz abschmecken und beim servieren mit Frühlingszwiebel und Petersilie garnieren.
Keyword Curry, Süßkartoffel, Vegetarisch