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Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Spaghetti Bolognese ist ein Klassiker, den jedes Kind liebt. Eine Tomatensoße mit Rinderhackfleich, die einfach gemacht ist.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

Ragù alla bolognese

  • 500 g Rinderhackfleich
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 650 g Passata
  • etwas Parmesan
  • etwas Olivenöl

Pasta

  • 150 g Mehl
  • 50 g Semolina
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Das Mehl und die Semolina in eine Rührschüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Die zwei Eier hinzufügen und alles vermengen, bis ein fester Teig entsteht.
  • Den Teig dann einige Minuten kneten, in Folie einschlagen und mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Sellerie, die Möhren und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Alles im Topf mit Olivenöl und 1 TL Salz bei mittlere Hitze schmoren lassen.
  • Gemüse aus dem Topf nehmen und das Fleisch im Topf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten.
  • Alles mit Passata ablöschen, das Gemüse wieder hinzugeben und danach einige Stunden bei kleiner Stufe einkochen.
  • Zum Ende kann das Ragù noch mit Salz, Pfeffer und etwas Parmesan abgeschmeckt werden.
  • Den Pastateig ausrollen und in eine Nudelform bringen. Hierzu eignet sich idealerweise eine Nudelmaschine.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur einige Minuten, abhängig von der Stärke, bissfest garen.
  • Danach sollten die Nudeln direkt vom Topf mit dem Ragù vermengt werden, damit diese die Soße gut aufnehmen können.
Keyword Hackfleich, Nudeln, Rindfleisch, Tomatensoße