Go Back

Racuchy

Racuchy, eine Alternative zum klassischen Pfannkuchen oder Pancake. Ein Hefekuchen aus der Pfanne, alternativ mit Äpfel verfeinert.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Polnisch

Zutaten
  

  • 1 Apfel
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 21 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker zum bestreuen
  • etwas Öl zum braten

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen lassen. Nebenbei den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Hefe zusammen mit den Zucker und Salz in der Milch auflösen.
  • Anschließend die Butter, die Eier und zum Schluss das Mehl mit einem Handrührgerät mit der Milchmischung verrühren.
  • Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Küchlein mit etwas Öl ausbacken, dabei einmal wenden.
Keyword Äpfel, Hefe, Pfannkuchen