Racuchy
Racuchy, eine Alternative zum klassischen Pfannkuchen oder Pancake. Ein Hefekuchen aus der Pfanne, alternativ mit Äpfel verfeinert.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Polnisch
- 1 Apfel
- 250 ml Milch
- 300 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 21 g Hefe
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker zum bestreuen
- etwas Öl zum braten
Die Butter schmelzen lassen. Nebenbei den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Hefe zusammen mit den Zucker und Salz in der Milch auflösen.
Anschließend die Butter, die Eier und zum Schluss das Mehl mit einem Handrührgerät mit der Milchmischung verrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Küchlein mit etwas Öl ausbacken, dabei einmal wenden.
Keyword Äpfel, Hefe, Pfannkuchen