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Potthucke mit Salat

Potthucke

Potthucke ist eine Kartoffelspeise aus der westfälischen Küche, die jeder probieren sollte. Ein schönes Gericht, auch im Sommer mit Salat.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 150 g saure Sahne
  • 175 ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Danach den Speck in einer Pfanne anbraten und etwas später die Zwiebeln hinzugeben. Ist der Speck kross und die Zwiebeln glasig, kann die Pfanne vom Herd genommen werden.
  • Die rohen Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben und dazu die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse gedrückt hinzufügen.
  • Die vier Eier, die saure Sahne, die Sahne, den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffeln hinzugeben und durchrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beim Salz vorsichtig sein, weil bereits der Speck salzig ist.
  • Die Masse in eine gefettete Backform (Kastenform) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
  • Danach die Potthucke abkühlen lassen und aus der Form holen. Vor dem Servieren werden ca. 1,5 cm dicke Scheiben abgeschnitten und diese in der Pfanne von beiden Seiten angebraten.
Keyword Backen, Kartoffeln