Alle Zutaten für den Teig, außer das neutrale Öl, in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig mindestens 1 Stunde an einen warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhephase den Teig halbieren. Die Pfanne großzügig mit dem neutralen Öl einpinseln. Eine Hälfte des Teigs in der Pfanne mit der Hand ausbreiten, so dass der komplette Pfannenboden bedeckt ist.
Die Passata mit 1/2 TL Salz verrühren und ein Teil auf den Pizzaboden verteilen. Die Pizza mit frisch geriebenen Parmigiano Reggiano bestreuen. Danach mit ca. 150 g Mozzarella und mit den anderen Zutaten belegen.
Den Ofen auf 240 Gard Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Pizza mit der Pfanne für ca. 12 - 15 Minuten auf mittlere Hitze auf den Herd garen, bis der Boden goldbraun ist.
Anschließend die Pizza in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Kurz vor Ende der Zeit (ca. 3 - 2 Minuten) die Grillfunktion einschalten. Sobald die Pizza die gewünschte Färbung hat, ist diese fertig.