Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Zimt, ein Ei und die gemahlene Nelke zusammenkneten, bis ein konsistenter Teig entsteht.
Den Teig in Folie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhnen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen, die Kirschmarmelade und den Kakao zusammenrühren.
Nach der Ruhephase den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Jetzt werden 2/3 vom Teig für eine Tarteform ausgerollt und in die Form gelegt. Der überstehende Rand kann entfernt oder später nach innne geklappt werden. Mit eine Gabel den Boden gleichmäßig einstechen.
Danach für die Bindung der Feuchtigkeit etwas Grieß auf den Boden verteilen und mit der Kirschmischung befüllen.
Jetzt den restlichen Teig ausrollen und in gleichmäßige Streifen schneiden, die über Kreuz über die Crostata gelegt werden. Der überstehende Rand, wenn noch vorhanden, kann nun nach innen klappet werden.
Zum Schluss ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Rand und die Streifen damit einstreichen. Die Crostata für 40 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze im Ofen backen.
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